KULIAH JELAJAH -99-SI-86-RUMAH SAKIT-e

View

Iklan

7 thoughts on “KULIAH JELAJAH -99-SI-86-RUMAH SAKIT-e

  1. luar biasa dokter…99 buku… o ya dokter perawatnya ada dimana dokter?RS tanpa perawat kan ga ada tuh dokt…tq dokter ilmu-ilmunya walau sepertinya butuh kuliah lanut nih…

  2. wahyurekno79 berkata:

    Sangat menarik pertama kali melihat judulnya……Rumah Sakit-e atau kalau saya tidak salah berarti RS yang berbasis elektrik.
    Terkait informasi yang diberikan menurut saya kurang detail(kurang komunikatif) sehingga saya penasaran ada apa di dalamnya.
    Dari materi yang ada, dr. Boy mengenalkan 10 item terkait mulai dari Sistem informasi RS sampai dengan Rekam Medis Digital. Secara pribadi saya sangat tertarik dengan sistem robot medis dan rekam medis digital, hanya saja belum ada penjelasan secara mendalam yang bisa saya temukan.
    Sukses terus untuk dr. Boy, semoga rasa penasaran saya akan menggugah saya untuk belajar lebih banyak, terima kasih.

  3. Emy Wuri W berkata:

    wow…luar biasa karya – karya bapak ini, sesuai dengan namanya…sabarguna. love this…pemikiran bapak selalu..selalu … banyak langkah lebih maju dari kondisi fakta di Indonesia. Dari judul udah penasaran luarbiasa …. rumahsakit-e di Indonesia??? yang awalnya saya pikir berbasis jejaring internet…yang notabene keterjangkauan dan kecepatan donlot di Indonesia memprihatinkan.
    Sistem robot medis belum kebayang nih pak gimana operasionalnya…rekam medis digital, benar tuh pak perlu dikembangkan software yang aplikatif digunakan dan sederhana (maklum org indo mayoritas masih gaptek pak)…sehingga paperless…dan ga perlu bayar banyak pegawai antar-antar rekmed dari unit satu ke unit lainnya…dan tidak buang waktu untuk tunggu…jujur aja nih pak, belum jumpai … biasanya meskipun ada di kompi tetep aja pakai rekmed kertas yg dianter-anter kemana-mana.

    Gimana kalo sesekali ada bonus video streaming kuliah bapak di website ini…seneng pastinya streaming kuliah bapak, biar sedikit banyak membantu kita pembaca memahami ilmu yg bapak sampaikan dan semoga bermanfaat.
    Luar biasa ketekunan dan keikhlasan bapak berbagi ilmu…lanjut terus pak…semoga berkah.amin

  4. fatrianoor berkata:

    Salut dengan ide pikir dr. Boy. Pemanfaatan kemajuan tekhnologi dibidang klinik yg akan meningkatkan mutu pelayanan kesehatan. Saya sangat berharap pemikiran ini cepat dan segera di aplikasikan dlm sistem pelayanan kesehatan di indonesia. Begitu aplikatifnya konsep sehingga saya sangat berharap penerapan konsep inipun segera diterapkan dipelayanan kesehatan di indonesia.
    Berkarya demi kemajuan pelayanan kesehatan 🙂

  5. Susanti Niman berkata:

    Senang dan kagum dengan pemikiran dr.Boy dalam buku jelajah 99-SI-86 Rumah sakit e. Apabila hal tersebut bisa diterapkan oleh seluruh rumah sakit di Indonesia pasti sangat membantu tim pokja RS dalam menyongsong akreditasi,ISO dan JCI

  6. Juli Sitepu berkata:

    Terimakasih tulisan dan buku jelajah 99-SI-86 Rumah Sakit e.sangat berguna bagi saya menambah wawasan dan harapan , mudah-mudahan suatu hari nanti Papua memiliki RS yang menggunakan sistem yang Dr Boy sampaikan. Salut buat Dr Boy karna sangat produktif dalam menulis, sangat memotifasi saya.

  7. Website yang bermanfaat bagi saya, membuat saya ingin mempelajari lebih dalam memahami sistem manajemen rumah sakit. Menambah pengembangan wawasan, ilmu dan pengetahuan dalam berpikir inovatif, kreatif serta bertindak dalam pengambilan keputusan. Semoga bapak terus memberikan informasi bermanfaat untuk kita semua.

    Fica Franica
    Sekretaris Medik
    Stikes Banten
    Semester 5
    100310236

Silahkan tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s